viernes, 30 de septiembre de 2016

RECETA DE HELADO DE OREO

Ingredientes:
  • 3 tazas de galletas Oreo molidas
  • 1 ½ paquetes de mantequilla sin sal
  • 125 g de queso crema
  • ½ taza de crema para batir
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de gelatina sin sabor o grenetina
  • 7 cucharadas de agua
  • Galletas Oreo para decorar, cantidad necesaria
Preparación de la base o costra : En un recipiente coloca la mantequilla a temperatura ambiente; agrega las galletas Oreo molidas. Mezcla con una cuchara de madera hasta formar una pasta uniforme. Forra con ella un molde para tarta de 25 a 30 cm de diámetro. Lleva a horno precalentado a 160 °C por 10 minutos más o menos. Retira del horno, deja enfriar completamente y aprovecha el tiempo para preparar el relleno.
Preparación del relleno :Como paso previo, hidrata la gelatina con el agua y deja reposar por 10 minutos. Aparte, coloca en la batidora la crema, el queso, la leche condensada y la esencia de vainilla. Bate hasta obtener una especie de crema. Funde la gelatina en el horno de  microondas y agrégala caliente a la anterior preparación sin dejar de batir; hazlo por 5 minutos más.
Armado : Vierte la preparación sobre la base o costra. Refrigera por 10 minutos . Luego cubre con galletas Oreo la superficie en forma decorativa y con lo que te sobró de galletas trituradas. Refrigera por 20 minutos más y listo.
Consejo : Puedes preparar este pastel de forma individual , armado cada uno directamente en capacillos (pirotines) de la siguiente forma: Coloca una galleta Oreo en el fondo del molde de papel. Rellena con la crema, decora con otra galleta Oreo por encima y refrigera por 30 minutos. Si quieres hacer algo mucho más dulce , puedes mezclar el relleno con chispas de chocolate, antes de rellenar. Procura utilizar 4 o 5 capacillos en uno, para que el peso de la crema no deforme los pasteles.

enlaces: http://www.laopinion.com/2014/01/29/pastel-frio-de-galletas-oreo/

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